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recipe

Sopa Gratinada de Cebolla

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 160 grs. queso gruyère
  • 50 grs. mantequilla
  • 500 grs. cebolla en cuartos
  • 20 grs. harina
  • 800 grs. agua
  • 200 grs. vino blanco seco
  • 2 cdas o pastillas de caldo de carne Thermomix
  • pimienta de molino
  • 16 rebanadas de baguette

Preparación

  1. Ralle el queso programando 8 seg/vel progresiva 5-10. Retire el queso y ponga en un bol. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla y las cebollas. Trocee programando 6 seg/vel 4.
  3. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 25 min/temp varoma/giro a la izq/vel cuchara.
  4. Incorpore la harina y mezcle 10 seg/giro a la izq/vel 3.
  5. Vierta el agua, vino blanco y caldo en el vaso y programe 20 min/100°/giro a la izq/vel 1.
  6. Seque las rebanadas de pan en el tostador o en el horno (a temperatura mínima) cuidando de no quemarlas.
  7. Precaliente el grill del horno a 210° C.
  8. Sazone la sopa con la pimienta y sal si fuera necesario. Mezcle 20 seg/giro a la izq/vel 1. Vierta en platos aptos para el horno.
  9. Coloque sobre cada una de ellas 2 a 3 rebanadas de baguette y espolvoree con el queso rallado reservado. Lleve al horno sobre una bandeja y gratine. Sirva inmediatamente.

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