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SOPA DE CEBOLLA

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso gruyère cortado en trozos
  • 500 g cebolla en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • 5 g de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra recién molida
  • 10 g harina
  • 200 g vino blanco seco
  • 800 g de agua
  • 1 cucharada de caldo de verduras casero
  • 12 rebanadas de baguette (o de otro pan con corteza del día anterior) tostadas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 6 seg/vel 7. Retire el queso y ponga en un bol. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal, la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 10 min/120º C/vel 1.
  3. Con la espátula, limpie el fondo para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.
  4. Añada la harina, el vino blanco, el agua y el concentrado de verduras, mezcle 10 seg/giro a la inversa/vel 3, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°/giro a la izq/vel 1.
  5. Precaliente el grill del horno a 210° C.
  6. Sazone la sopa con la pimienta y sal si fuera necesario.
  7. Vierta la sopa en pocillos individuales, ponga 2 rebanadas de baguette en cada pocillo y espolvoree el queso gruyère reservado. Ponga los pocillos bajo el grill hasta que el queso este fundido y ligeramente dorado.
  8. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • 6 pocillos de sopa resistentes al calor

Recetas Alternativas