Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

QUICHE VEGETARIANA CON ESPINACAS Y PIMIENTO ROJO

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de vino blanco o 100 g de agua
  • 80 g de aceite de oliva
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de cebolla en trozos
  • 180 - 200 g de pimiento rojo en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de hojas de espinaca frescas o  200 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
  • 45 g de tomates secos en trozos
  • 15 aceitunas negras sin hueso en rodajas
  • 80 g de queso feta (o de cabra) en trozos
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 - 3 pellizcos de nuez moscada molida
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 80 g de queso parmesano en trozos
  • 4 huevos
  • 60 g de leche

Preparación

  1. Ponga en el vaso el vino, el aceite, la harina,  ½ cucharadita de sal e inicie 1 min/función amasar. Ponga la masa en la superficie de trabajo y dele forma de bola. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, la cebolla, el pimiento, el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/vel 1.
  3. Incorpore las espinacas y, sin poner el cubilete programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de quiche (Ø 28 cm).
  5. Con el rodillo, estire la masa hasta obtener un disco de aprox. Ø 30 cm (puede hacerlo entre 2 láminas de papel de hornear o entre 2 plásticos) y colóquela cubriendo el fondo y las paredes del molde de quiche.
  6. Añada al vaso los tomates secos, las aceitunas negras, el queso feta, el orégano, la nuez moscada, ½ cucharadita de sal, la pimienta y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la mezcla sobre la masa, extienda con la espátula y reserve.
  7. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 5 seg/vel 10.
  8. Añada los huevos y la leche, mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre las verduras.
  9. Hornee (180°C) durante 35-40 minutos. Retire del horno y deje reposar unos minutos, sirva caliente o frío.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, horno, rodillo, papel de hornear, molde de quiche (Ø 28 cm)

Recetas Alternativas