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recipe

PANCAKES SIN GLUTEN

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla en trozos (y algo más para la sartén)
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 150 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
  • 30 g de almendra molida casera
  • 50 g de harina de maíz certificada sin gluten
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  1. Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 min/70°C/vel 1.
  2. Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina de arroz, la almendra molida, la harina de maíz, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar en el vaso durante 15 minutos.
  3. Caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada pancake, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie del pancake. Dele la vuelta y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga el pancake en un plato y mantenga caliente tapándola con un paño de cocina. Remueva el resto de la masa con la espátula antes de hacer la siguiente pancake y repita el proceso hasta terminar la masa. Sirva los pancakes con miel, jarabe de maple , salsa de chocolate, mermelada o azúcar.

Sugerencias

  • No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.
  • Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
  • No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
  • Puede agregar 1 cucharadita de azúcar vainillado en el paso 2.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, cucharón pequeño, paño de cocina

Recetas Alternativas