PAN DE PASCUA DE LA ABUELA

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 125 g de fruta confitada o fruta deshidratada
  • 125 g de almendras peladas
  • 125 g de nueces
  • 125 g de pasas corinto
  • 100 g de pasas rubias
  • 200 g de aguardiente (puede reemplazar por pisco o por ron)
  • 1 cucharadita de esencia de pan de pascua
  • 650 g de harina con polvos de hornear
  • 5 g de polvos de hornear
  • 5 g de bicarbonato
  • ralladura de 1 limón
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharada de clavo de olor
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 250 g de mantequilla
  • 300 g de leche
  • 500 g de azúcar flor
  • 3 huevos súper extra separe las claras de las yemas

Preparación

  1. El día anterior, en un bol deje hidratando y macerando, los frutos secos: almendras, nueces, fruta confitada, pasas corinto y rubias agregue el licor y la esencia de pan de pascua. Tape con film plástico el bol y reserve en un lugar fresco.
  2. Precaliente el horno a 150º C.
  3. Ponga en el vaso la harina, los polvos, el bicarbonato, la ralladura de limón, la canela, el clavo de olor, la nuez moscada, las semillas de anís y mezcle por 10 seg/vel 3. Retire y reserve.
  4. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla, la leche, el azúcar flor y programe 2 min/37° C/vel 3, mientras vaya agregando las yemas de a una.
  5. Programe vel 2 y agregue la mezcla de harina a cucharadas; vaya subiendo la velocidad en la medida que la mezcla se va poniendo más pesada.
  6. Agregue los frutos macerados sin tiempo/giro inverso/vel 2. Termine de revolver con la espátula. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
  7. Con el vaso completamente limpio y seco, inserte la mariposa en las cuchillas y bata las claras 2 min/vel 4.
  8. Agregue las claras batidas a la mezcla anterior y revuelva con movimientos envolventes.
  9. Vierta la mezcla en un molde engrasado o en moldes individuales de papel ceresinados (desechables).
  10. Lleve al horno precalentado por 40 minutos a 150° C.
  11. Retire del horno y espere que se enfrié completamente.
  12. Sirva en porciones.

Sugerencias

  • La elección de fruta confitada será de acuerdo a su gusto.

Accesorios Útiles

  • Bol grande
  • Film plástico
  • molde individual o moldes individuales de papel ceresinados

Recetas Alternativas