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TARTA DE PASCUA DE ZANAHORIA Y TRES CHOCOLATES AL ACEITE DE OLIVA

240 MIN

40 MIN

200 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Bizcocho de zanahoria al aceite de oliva

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de zanahorias en rodajas de 2 cm
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen (y algo más para el molde)
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 g de harina (y algo más para el molde)
  • 1 sobre de polvos de hornear

Nido de chocolate con leche

  • 100 g de cobertura de chocolate de leche

Huevos de chocolate blanco

  • 20 g de coco rallado
  • 10 g de nueces en mitades
  • 60 g de crema de leche (30-40% de grasa)
  • 180 g de cobertura de chocolate blanco

Cobertura de chocolate al aceite de oliva y montaje

  • 40 g de aceite de oliva extra virgen
  • 250 g de cobertura de chocolate negro
  • 1 pizca de sal (opcional)

Preparación

Bizcocho de zanahoria al aceite de oliva

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y enharine un molde de bundt cake y reserve.
  2. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
  3. Añada las zanahorias, el aceite, el yogur, la esencia de vainilla y trocee 20 seg/vel 5.
  4. Agregue la harina, la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  5. Hornee durante 40 minutos (180°C). Deje templar durante 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente. Lave y seque el vaso.

Nido de chocolate con leche

  1. Ponga en el vaso (bien seco) el chocolate de leche y ralle 8 seg/vel 8. Retire del vaso 30 g de chocolate rallado y reserve. Funda el chocolate restante 2 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, infle el globo (Ø aprox. 12 cm), átelo, lávelo y colóquelo con el nudo abajo dentro de un bol, para que quede en vertical.
  2. Añada los 30 g de chocolate con leche rallado y mezcle 2 min/vel 2. Mezcle bien con la espátula y vierta en una manga pastelera con boquilla fina Ø 3 mm. Forme sobre el globo un enrejado con el chocolate como un nido y deje solidificar completamente. Lave el vaso.

Huevos de chocolate blanco

  1. Ponga en el vaso 20 g de coco rallado y la nuez y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve para rebozar.
  2. Ponga en el vaso la crema y caliente 2 min/90°C/vel 1.
  3. Añada el chocolate blanco y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 6. Vierta la crema en un bol y reserve en el refrigerador durante aprox. 1 hora.
  4. Con 2 cucharitas, forme 16 huevos y rebócelos con el coco rallado pulverizado. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir. Lave el vaso.

Cobertura de chocolate al aceite de oliva y montaje

  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/80°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el bizcocho en la rejilla sobre una bandeja.
  2. Programe 30 seg/vel 1 y vaya agregando el chocolate negro por la abertura de la tapa.
  3. Añada la sal y triture 1 min 30 seg/vel 5 hasta que quede una crema homogénea. Vierta la cobertura del vaso por encima del bizcocho procurando cubrirlo completamente. Retire la rejilla con el bizcocho, recoja la cobertura de la bandeja en el vaso y vuelva a colocar la rejilla en la bandeja. Vierta la cobertura de nuevo sobre el bizcocho. Deje reposar al aire para que se solidifique.
  4. Coloque el nido sobre el bizcocho con el nudo hacia arriba. Para retirar el globo, pínchelo por la parte más próxima al nudo -para evitar que explote bruscamente- y retire el globo. Sirva con los huevos de chocolate blanco dentro del nido.

Sugerencias

  • Puede dar un toque dorado al nido con un spray de color oro.

Accesorios Útiles

  • horno, molde de bundt cake (Ø 22-24 cm), globos, manga pastelera con boquilla lisa, refrigerador, rejilla, bandeja

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