Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, , ,

Minitostas de falso tartar de tomate

20 MIN

10 MIN

10 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 2 tomates grandes (300-400 g)
  • 200 g de palta
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 15 g de jugo de limón
  • 60 g de dátiles sin hueso en trozos
  • 10 g de alcaparras
  • 20 g de cebolla morada
  • 1 huevo duro
  • 20 g de aceite de oliva
  • 25 g de vinagre balsámico
  • 4 - 8 biscotes redondos (tostas) o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico
  • 1 cucharadita de ciboulette fresco picado

Preparación

  1. Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.
  2. Ponga en el vaso la palta, la cebolla, el ajo, la sal y el jugo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
  4. Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.
  5. Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.
  6. Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa de palta reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con ciboulette picado.

Accesorios Útiles

pelador, aro de emplatar

Recetas Alternativas