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recipe

Merluza al vapor de almejas

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Ingredientes

Aceite de perejil

  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Merluza al vapor de almejas

  • 60 g de aceite de oliva
  • 300 g de fumet de pescado
  • 4 lomos de merluza (aprox. 200 g c/u) salpimentados
  • 200 g de almejas frescas
  • 1 pizca de sal

Preparación

Aceite de perejil

  1. Ponga en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel 7. Cuele el aceite a través de un colador de malla fina y viértalo en un dispensador.Aclare el vaso.

Merluza al vapor de almejas

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
  2. Ponga el fumet en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y pincele el interior con aceite. Coloque dentro los lomos de merluza, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado para que no pierda calor.
  3. Añada al fumet del vaso las almejas y la sal y programe 3 min/100°C/vel cuchara. Retire las almejas con ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1 para reducirlo.
  4. Después, coloque el cubilete en la tapa, programe 10 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
  5. Coloque cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2-3 almejas. Vierta por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Receta facilitada por el chef Alberto Asensio. Comentario del nutricionista: Esta receta, debido a su nulo contenido en hidratos de carbono y fibra, es perfectamente combinable con un primero a base de verduras y papas o incluso con una receta ligera a base de pasta o arroz con verduras. No obstante, el postre elegido deberá ser muy ligero y a base de fruta fresca.

Accesorios Útiles

colador de malla fina, biberón de cocina, pincel de cocina

Recetas Alternativas