Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

OSTIONES A LA PARMESANA

15 MIN

10 MIN

5 MIN

X3

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano
  • 35 g de crema
  • 20 g de vino blanco
  • 10 g jugo de limón
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 10 g de mantequilla
  • 5 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de orégano
  • 2 pellizcos sal
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 15 ostiones grandes, limpios y con concha

Preparación

Mezcla Parmesano  
  1. Precaliente el grill del horno a 250ºC
  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue al vaso la crema, el vino blanco, el jugo de limón, la ralladura de limón, la mantequilla, el aceite de oliva, el orégano, la sal, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 5.
Armado
  1. Ponga los ostiones con su concha, sobre una bandeja de horno, agregue una porción de mezcla de parmesano sobre cada ostión.
  2. Ponga la bandeja en la parte superior del horno.
  3. Hornee por 5 minutos o hasta que se hayan gratinado. Sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Es importante no cocinar en exceso los ostiones. Deben quedar gratinados, pero jugosos y tiernos.

Recetas Alternativas