Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

FILETE DE VACUNO WELLINGTON

65 MIN

30 MIN

35 MIN

X6

ALTA

Ingredientes

Cebolla Caramelizada

  • 700 g de cebolla morada cortada en pluma
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de caramelo líquido
  • sal a gusto
Solomillo
  • 500 g de filete de vacuno o de chancho
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 hoja de masa de hojaldre
  • (puede prepararla en Thermomix –receta más abajo- o usar la que venden en el supermercado para hacer pascualinas)*
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo batido para sellar y pintar, o en su defecto pinte con aceite

Preparación

Cebolla Caramelizada
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas y vierta la cebolla cortada en juliana (ó troceada 3 seg/vel 4), el aceite, la mantequilla y programe 30 min/Varoma/vel 1.
  2. Agregue el caramelo líquido, la sal y programe 3 min/100° C/vel 1.
  3. Reserve en el refrigerador.
Solomillo
  1. Vierta en una sartén un chorro de aceite y a fuego alto, cuando éste este muy caliente, ponga el filete para sellarlo unos minutos por cada lado. Debe quedar dorado.  Salpimiente y reserve. Para envolver el filete debe estar frío.
  2. Ponga la lámina de masa de hojaldre sobre un papel mantequilla. Sobre el centro de la masa, vierta un poco de cebolla caramelizada fría y extiéndala con una cuchara como una cama para la carne.
  3. Ponga encima el filete frío y sobre este más cebolla caramelizada.
  4. Recorte la masa en forma de un rectángulo lo suficientemente grande como para envolver la carne. Reserve los recortes para decorar.
  5. Ahora, envuelva su filete con la masa de hojaldre como si se tratara de un paquete. Con el huevo batido pincele las uniones para que quede bien sellado.
  6. Trate de dejar el sellado hacia abajo y también en los extremos para que no se vea.
  7. Con la ayuda del papel mantequilla, levante y dé la vuelta a su “paquete” y adorne la parte de arriba a su gusto con figuras o tiras recortadas con la masa sobrante.
  8. Precaliente el horno a 200° C y una vez caliente, introduzca el solomillo Wellington por 20 minutos 200° C. Retire y espere 5 minutos para que la temperatura disminuya y pueda cortar fácilmente. Corte en rebanadas de 2½ – 3 cm. Sirva caliente.

Sugerencias

  • - Sólo utilizará la mitad de la cebolla caramelizada; el resto puede guardarlo en el refrigerador en un frasco de vidrio bien cerrado para usarla en otro momento.
  • - Recuerde que el tiempo de cocción podrá variar según el horno.
  • - Preparare su propia masa de hojaldre en thermomix.

Recetas Alternativas