Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Ensalada de pera y tocino con aliño de mostaza

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de nueces en mitades
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mostaza de Dijon
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 1 - 2 pizca de sal
  • 1 - 2 pizca de pimienta molida
  • 500 g de agua
  • 500 g de peras con piel descorazonadas y en octavos.
  • 100 g de tocino en dados (1 cm)
  • 300 g de hojas verdes de ensalada troceadas

Preparación

  1. Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Ponga en la bandeja Varoma las peras. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, fría el tocino en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que esté crujiente. Retire sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa y dore las peras en la misma sartén durante 1-2 minutos (ver sugerencia).
  4. Sirva las peras con las hojas de ensalada, añada el tocino y las nueces picadas reservadas y rocíe con el aliño de mostaza.

Sugerencias

  • Puede servir las peras al vapor sin dorarlas en la sartén.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, papel de cocina

Recetas Alternativas