Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Muffins de huevo con espinacas y tomates

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 60 g de queso manchego  semicurado en trozos
  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 200 g de espinacas baby frescas
  • 2 pizcas de sal
  • 4 huevos
  • 60 g de leche
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 8 tomates cherry

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
  4. Agregue las espinacas y 2 pizcas de sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel 1. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.
  5. Ponga en el vaso los huevos, la leche, el polvo para hornear, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10 seg/vel 5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.
  6. Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y sirva.

Sugerencias

  • Puede cambiar el queso manchego por queso parmesano

Accesorios Útiles

  • molde para 12 muffins, horno

Recetas Alternativas