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recipe

DAL DE LENTEJAS ROJAS (DHABA DHAL)

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de zanahoria en trozos
  • 2 cucharaditas de comino en grano
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • 10 g de kion fresco
  • 180 g de cebolla en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de garam masala (ver receta básica)
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • ½ - 1 cucharadita de ají seco desmenuzado
  • 350 g de agua
  • 400 g de leche de coco
  • 250 g de lentejas  partidas
  • 350 g de tomates maduros en trozos
  • 80 g de jugo de limón
  • 3 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Preparación

  1. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Aclare y seque el vaso.
  2. Ponga los cominos y las semillas de mostaza en el vaso y muela 15 seg/vel 8.
  3. Añada los ajos, el kion, la cebolla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Agregue el aceite, la zanahoria reservada y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  5. Añada el garam masala, la cúrcuma molida y el chile y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  6. Agregue el agua, la leche de coco, las lentejas rojas y los tomates y programe 15 min/100°C/vel 1.
  7. Agregue el jugo de limón, el cilantro fresco, la sal, la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede servir acompañadas de arroz blanco y pan naan.