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recipe

ARROZ CALDOSO

75 MIN

40 MIN

35 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 400 g de almejas frescas
  • 300 g de langostinos frescas enteras sin pelar
  • 1000 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de vino blanco
  • 350 g de arroz
  • 2 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 50 g de jugo de naranja recién exprimido

Preparación

  1. Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y cabezas.
  2. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare las almejas con agua caliente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo, el pimiento verde, el aceite y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
  4. Incorpore el vino y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
  5. Añada al vaso el arroz, 1 cucharada de perejil, el azafrán, la sal, el jugo de naranja y el fumet reservado (1000 g) y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Incorpore los cuerpos de los langostinos y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

colador de malla fina, fuente para servir