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recipe

Caracoles con salsa mediterránea ONEPOT

35 MIN

15 MIN

20 MIN

X3

BAJA

Ingredientes

  • 35 g de tomates secos
  • 250 g de agua hirviendo
  • 100 g de aceitunas negras, sin carozo
  • 150 g de cebolla
  • 10 g dientes de ajo
  • 35 g de aceite de oliva
  • 5 g de orégano
  • 500 g de agua
  • 5 g de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 200 g de caracoles
  • 50 g de crema de leche
  • 10 g de queso parmesano rallado
  • 5 g de albahaca fresca, trozada con las manos.

Preparación

  1. Hidrate los tomates secos en un bol con agua hirviendo por 30 minutos. Escúrralos bien y reserve el líquido y los tomates por separado.
  2. Ponga en el vaso las aceitunas negras y trocee 5 seg/vel 5. Reserve en un bol.
  3. Agregue al vaso la cebolla, el ajo, los tomates secos hidratados (sin el líquido) y trocee 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes al fondo del vaso.
  4. Agregue el aceite de oliva y el orégano. Sofría 8 min/120°C/vel 1.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue el agua, el líquido de los tomates, las aceitunas reservadas, condimente con sal y pimienta. Programe 5 min/110°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Agregue los caracoles, programe un minuto menos de lo que indica el envase a 100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete.
  7. Vierta a través de la abertura la crema, el queso parmesano y la albahaca. Programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete.
  8. Retire y espolvoreé con queso parmesano. Sirva de inmediato.

Accesorios Útiles

  • Partes de la Thermomix : mariposa
  • Utensilios: bol

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