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recipe

RISOTTO AL LIMÓN

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 10 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
  • 10 tiras de piel de limón sin parte blanca
  • 60 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 20 g de aceite de oliva
  • 300 g de arroz arbóreo (o arroz de grano corto)
  • 100 g de vino blanco
  • 700 g de caldo de ave hirviendo
  • 40 g de jugo de limón
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 30 g de crema de leche líquida

Preparación

  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la piel de limón, el parmesano y ralle 8 seg/vel 8. Retire a otro bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el ajo, la chalota, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue el arroz y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete.
  5. Incorpore el vino blanco y programe 1 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete. (TM31: 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete.
  6. Añada el caldo, el jugo de limón, la sal y programe 12 min/120°C/giro inverso/vel 1. (TM31: 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1).
  7. Incorpore el perejil picado reservado, la crema de leche y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 1.5. Vierta en una fuente, espolvoree con el parmesano rallado reservado y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Sirva acompañado de pescados o mariscos.

Accesorios Útiles

  • Fuente honda para servir

Recetas Alternativas