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recipe

CALZONE VEGETARIANO

120 MIN

110 MIN

10 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 300 g de harina sin preparar
  • 15 g de levadura fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 70 g de agua
  • 80 g de leche entera
  • 10 g de aceite de oliva  extra virgen
  • 1 cucharadita de sal

Relleno

  • 200 g de queso provolone o queso paria en trozos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar)
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 1 ají amarillo, sin venas y pepas
  • 400 g de hojas de acelgas (lavadas y escurridas)
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 100 g de pasas (previamente hidratadas en agua templada)
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, el agua, la leche, el aceite y la sal. Inicie 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela en un bol cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

Relleno

  1. Ponga en el vaso el queso provolone y ralle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite, el ajo y pique 2 seg/vel 7.
  3. Añada el ají y sofría 2 min/120°C/vel 1.
  4. Agregue las acelgas, la sal, el azúcar, la pimienta y la nuez moscada. Introduzca la espátula por la abertura, rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y muévala de lado a lado para que la acelga se cocine de manera uniforme. Vierta la acelga en el cestillo y presione con la espátula para escurrir el líquido.
  5. Ponga las acelgas escurridas en un bol y añada las pasas hidratadas y escurridas, las aceitunas y el provolone rallado reservado. Mezcle con la espátula y reserve.
  6. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  7. Divida la masa en 6 partes iguales y, con el rodillo, extienda cada una en una superficie espolvoreada con harina hasta tener un disco de aprox. Ø 20 cm. Distribuya el relleno en el centro de cada disco y doble por la mitad. Selle los bordes con la ayuda de un tenedor mojado en agua. Coloque los calzone en la bandeja preparada y pincele con aceite de oliva.
  8. Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templados.

Accesorios Útiles

paño de cocina, bandeja de horno, papel de hornear, horno, rodillo, pincel de cocina

Recetas Alternativas