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recipe

Tarta de chocolate blanco con frambuesas

220 MIN

200 MIN

20 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Pâte sucrée

  • 45 g de azúcar refinada
  • 175 g de harina de trigo
  • 115 g de mantequilla sin sal, en cubos y fría
  • 1 yema de huevo
  • ¼ de sal fina
  • harina de trigo, para trabajar

Ganache de chocolate blanco

  • 250 g de chocolate blanco, en trozos
  • 100 g de crema para batir (30-40% grasa)
  • 15 g de mantequilla sin sal

Montaje

  • 340 g de frambuesas frescas
  • hojas de menta fresca, para decorar
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable, para espolvorear

Preparación

Pâte sucrée

  1. Coloque en el vaso el azúcar refinada y pulverice 6 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añada la harina de trigo, la mantequilla, la yema y la sal, mezcle 25 seg/vel 5. Coloque la masa sobre plástico film, forme una bola y envuelva. Refrigere por 30-45 minutos. Lave el vaso.
  3. Precaliente el horno a 180°C.
  4. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estire con un rodillo la masa hasta formar un disco (aprox. Ø 24 cm), forre el interior de un molde para tarta (Ø 24 cm) y presione ligeramente la masa con los dedos hasta obtener una base uniforme. Con un tenedor pique la base, cubra con papel encerado y coloque leguminosas crudas (p. ej. frijoles, lentejas, etc.). Hornee por 15 minutos (180°C), retire el papel encerado con las leguminosas y hornee nuevamente por 5 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar por completo.

Ganache de chocolate blanco

  1. Coloque en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 8.
  2. Añada la crema batida y la mantequilla, caliente 5 min/60°C/vel 2.

Montaje

  1. Desmolde la base de galleta y coloque en un platón para servir. Vierta el ganache de chocolate blanco, esparza uniformemente y refrigere por lo menos 30 minutos para endurecer el ganache.
  2. Acomode las frambuesas sobre el chocolate blanco, las hojas de menta y espolvoree un poco de azúcar impalpable.
  3. Sirva como postre.

Sugerencias

  • Relleno: sustituya el chocolate blanco por el chocolate de su preferencia.
  • Sustituya las frambuesas por fresas, higos, etc.
  • Espolvoree con un poco de nueces, pistachos, almendras, etc.
  • Puede presentar este postre de manera individual horneando en moldes de tarta individuales
  • Coloque sobre la tarta en ciego (la base previamente horneada) la fruta de su preferencia y posteriormente vierta el ganache sobre la fruta. Golpee ligeramente para retirar las burbujas de aire y refrigere hasta que el chocolate haya endurecido.

Accesorios Útiles

plástico film, refrigerador, horno, rodillo, molde para tarta con base desmontable (Ø 24 cm), papel encerado, platón para servir, platón, tenedor

Recetas Alternativas