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recipe

SALSA DE CARNE Y VERDURAS AL VAPOR

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 80 g de mermelada de arándanos
  • 100 g de oporto
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 15 g de mostaza de Dijon
  • 20 g de extracto de buey (p.ej.Bovril)
  • 400 g de caldo de pollo
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 700-800 g de verduras variadas (zanahoria, brocoli, coliflor, zapallo italiano) en rodajas, ramilletes o dados
  • 20 g de ketchup
  • 50 g de castañas cocidas peladas

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y el tomillo y trocee 3 seg/vel 5, sofría 12 min/120º C/vel 1. (TM31:12 min/Varoma/vel 1).
  2. Incorpore la mermelada de arándanos y programe 2 min/100º C/vel 1.
  3. Añada el oporto y programe 2 min/120º C/vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/vel 1) sin cubilete para favorecer la evaporación.
  4. Agregue la salsa inglesa, la mostaza de Dijon, el extracto de buey, el caldo de pollo, la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
  5. Añada al vaso el ketchup, las castañas y triture 30 seg/vel 10. Programe 5 min/100º C/vel 1.
  6. Sirva las verduras al vapor y la salsa de carne bien caliente, como acompañamiento.

Sugerencias

  • Mientras hornea un solomillo de cerdo prepare la salsa de carne y las verduras.

Recetas Alternativas