PIZZA CON BORDE RELLENO DE QUESO

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Masa 

  • 160 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva y un poco más para el molde
  • 10 g de levadura fresca
  • 300 g de harina y un poco más para espolvorear
  • 1 cucharadita de sal
Relleno 
  • 150 g de queso cheddar (en bastones de 1 x 5 cm)
  • 150 g de tomate frito
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 150 g de jamón cocido
  • 50 g de aceitunas verdes sin cuesco
  • 1 cucharadita de orégano seco

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura. Mezcle 1 min/37° C/vel 2.
  2. Añada la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4. Amase 2Amasar/ 2 min. Retire la masa del vaso y forme una bola, deje reposar en un bol cubierta con un paño seco hasta que doble su volumen (aprox. 30 min).
Relleno
  1. Precaliente el horno a 220° C. Unte con aceite un molde de pizza de 35 a 40 cm.
  2. Aplaste la masa con las manos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma redonda. Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un círculo 5-6 cm más grande que la bandeja, afine los bordes y colóquela sobre la bandeja de modo que sobresalgan los bordes. Coloque los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincele con agua alrededor del queso y envuélvalo con la masa, presionando con los dedos para que quede bien sellado. Extienda el tomate en la superficie, espolvoree la mozzarella rallada, decore con el jamón y las aceitunas y espolvoree con el orégano.
  3. Hornee 10-15 minutos (220°C), hasta que la base esté dorada y el queso fundido. Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Sustituya el queso cheddar por queso gauda u otro a su gusto.

Accesorios Útiles

  • horno, uslero, pincel de cocina, molde de pizza (Ø 35 cm)