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Tabla de marisco y pescado a la parrilla

80 MIN

35 MIN

45 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Mantequilla de limón picante

  • 5 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada
  • 120 g de mantequilla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de jugo de limón
  • 2 - 3 pizcas de sal

Salsa de pimentón con almendra

  • 30 g de almendras crudas sin piel
  • 200 g de pimiento rojos asados en conserva, escurridos
  • 10 g de vinagre de manzana
  • 20 g de miel
  • 2 - 3 pizcas de sal

Salsa de albahaca y yogur

  • 4 - 5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 1 diente de ajo
  • 150 - 200 g de yogur griego
  • 2 - 3 pizcas de sal

Asado y montaje

  • 6 - 8 vieiras
  • 250 g de tomates cherry
  • 4 - 7 pizcas de sal
  • 1 dorada (eviscerada y limpia)
  • 200 - 300 g de pulpo cocido (2-3 tentáculos)
  • 400 - 500 g de langostinos crudos sin pelar
  • 150 - 200 g de aceitunas para servir
  • 1 baguette en rebanadas, tostadas
  • 10 - 20 g de alcaparras para servir

Preparación

Mantequilla de limón picante

  1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el perejil hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la pimienta de Cayena desmenuzada, la mantequilla, el aceite, el jugo de limón y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete  y programe 6 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

Salsa de pimiento con almendra

  1. Ponga en el vaso las almendras y trocee 6 seg/vel 8.
  2. Añada los pimientos, el vinagre, la miel y la sal y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

Salsa de albahaca y yogur

  1. Ponga en el vaso la albahaca y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el yogur y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

Asado y montaje

  1. Precaliente la parrilla con una rejilla. Ponga en un bol las vieiras, añada 1 cucharada de mantequilla de limón reservada y 1-2 pizcas de sal, mezcle bien y reserve. En otro bol, coloque los tomates cherry, añada 1 cucharadita de mantequilla y 1-2 pizcas de sal, mezcle bien y reserve.
  2. Pincele la dorada, el pulpo y los langostinos con la mantequilla de limón reservada, espolvoree con 2-3 pizcas de sal y cocine durante aprox. 15 minutos. Hacia el final del cocinado añada a la parrilla las vieiras reservadas y los tomates cherry y cocine durante 2-3 minutos por cada lado. Sirva sobre una tabla de madera con las salsas preparadas, las aceitunas, el pan y las alcaparras.

Sugerencias

  • No deje la parrilla desatendida, ya que el marisco es una proteína delicada y requiere atención. Dependiendo de la calidad del marisco, el grosor y el tipo de parrilla utilizada, el tiempo de asado puede variar.
  • Sirva con gajos de limón.
  • Utilice una cantidad similar de cualquier tipo de marisco disponible. Ajuste el tiempo de cocinado en consecuencia.

Accesorios Útiles

bol, parrilla, rejilla para parrilla, pincel de cocina

Recetas Alternativas