Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Helado de pistacho

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 90 g de pistachos pelados (sin sal)
  • 250 g de leche entera
  • 250 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 100 g de azúcar
  • 10 g de maicena

Preparación

  1. Ponga en el vaso los pistachos y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche, la crema, el azúcar y la maicena. Programe 7 min/70°C/vel 3.
  3. Añada los pistachos triturados y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4 cm. Deje enfriar y congele durante un mínimo de 8 horas.
  4. Justo antes de servir, desmolde el helado y córtelo en trozos (2x2 cm).
  5. Ponga los trozos en el vaso y triture 30 seg/vel 6. Mezcle bien con la espátula y triture 20 seg/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y sirva o conserve en el congelador.

Sugerencias

  • Puede decorar con pistachos enteros o troceados o con virutas de chocolate.
  • Puede acompañar con una salsa de chocolate.
  • Si sobra helado, consérvelo en el congelador y, antes de volver a servirlo, retírelo del congelador 10-15 minutos, póngalo en trozos en el vaso y tritúrelo para que recupere la consistencia cremosa.

Accesorios Útiles

  • recipiente hermético, congelador

Recetas Alternativas