Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

DULCE DE MEMBRILLO

45 MIN

5 MIN

40 MIN

X1

BAJA

1200g

Ingredientes

  • 650 g membrillos lavados, sin pelar y sin pepitas, cortados en trozos que quepan por el bocal
  • 1 limón pelado y sin pepas
  • 500 g de azúcar

Preparación

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 30 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Programe 30 min/100°/vel 5. Cuando falten 10 min para acabar el tiempo programado, retire el cubilete y coloque en su lugar el cestillo, para evitar salpicaduras y para permitir que evapore y se caramelice el dulce.
  3. Una vez terminado el tiempo, vierta la mezcla en el molde forrado con film plástico (será más fácil retirar el dulce de membrillo).
  4. Deje enfriar en un lugar fresco.
  5. Sirva.

Sugerencias

  • - Para preparar un Dulce de Membrillo para diabéticos, reemplace el azúcar por 250 g de Tagatasse.
  • - Si lo prefiere más líquido, no retire el cubilete, o cocine solo por 28 min.
  • - Si le gusta el dulce de membrillo más dulce, ponga 500 g de membrillos y 500 g de azúcar.

Recetas Alternativas