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recipe

CÚSCUS MARROQUÍ CON AZAFRÁN

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 4 ramitas de cilantro fresco sólo las hojas lavadas y secas
  • 4 ramitas de perejil fresco sólo las hojas lavadas y secas
  • 2 cebollas cortadas por la mita
  • 500 g de carne de cordero, deshuesada y cortado en trozos 4×4 cm (o 500 g de pechuga de pollo cortada en trozos 4×4 cm, si decide utilizar el pollo agregue en el pto 4).
  • 3 cucharaditas de sal y un poco más
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • 90 g de aceite de oliva
  • 2 zanahorias cortadas en láminas no muy delgadas
  • 1 nabo cortado en láminas no muy delgadas
  • 1 calabacín con piel cortado en láminas no muy delgadas
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de jengibre molida
  • 100 g de pasas
  • 30 g de azúcar
  • 260 g de garbanzos cocidos escurridos
  • 500 g de cúscus
  • 550 g de agua
  • 500 g de cúscus

Preparación

  1. Ponga en el vaso el cilantro y el perejil y trocee 5 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga la cebolla y trocee 5 seg/vel 4.
  3. Añada el cordero, 2 cucharaditas de sal, la pimienta, el azafrán y 40 g de aceite de oliva y programe 10 min/100º C/giro a la inversa/vel 1.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada las zanahorias, el nabo y los zapallitos cortados, la mezcla de cilantro y perejil reservado, la canela, el jengibre, las pasas, el azúcar, los garbanzos y programe 15 min/120º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31:15 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
  5. Mientras tanto, ponga en una fuente el cúscus, agregue 1 cucharadita de sal, 50 g de aceite de oliva y 500 g de agua hervida tape y deje reposar 5 minutos.
  6. Sirva el cordero con las verduras, el cúscus y la salsa.

Accesorios Útiles

  • Fuente
  • Fuente para servir

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