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recipe

BIZCOCHO INVERTIDO CON CIRUELAS ROJAS

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 30 g mantequilla para untar el molde
  • 370 g de azúcar
  • 12 ciruelas rojas con piel cortadas por la mitad sin cuesco
  •  400 g de harina
  • 20 g de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • la piel de 1/2 limón
  • 3 huevos grandes o 4 medianos
  • 250 g de leche
  • 100 g de aceite maravilla

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º C. Unte con mantequilla el molde y espolvoree con 70 g de azúcar. Cubra el fondo del molde con las ciruelas (con la parte abierta hacia abajo).
  2. Ponga en el vaso la harina, los polvos, el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso 300 g de azúcar, la piel del limón y pulverice 20 seg/vel 10.
  4. Incorpore los huevos y bata 3 min/37º C/vel 5.
  5. Añada la leche, el aceite y bata 10 seg/vel 5.
  6. Agregue la mezcla de harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde sobre las ciruelas.
  7. Introduzca el molde en el horno durante 30 a 40 minutos (180º C). Retire del horno, deje reposar 5 minutos y desmolde en caliente (si queda alguna ciruela en el molde, despéguela y colóquela en su sitio).
  8. Corte en porciones y sirva caliente, templado o frío

Sugerencias

  • Puede acompañar el bizcochuelo con helado de vainilla.

Accesorios Útiles

  • Molde de 23 x 34 x 8 cm
  • Bol

Recetas Alternativas