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recipe

ALMEJAS MARINERAS

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 100 g de cebolla cortada en trozos
  • 1-2 g de dientes de ajo (opcional)
  • 500 g de almejas pequeñas
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 150 g de vino blanco
  • 150 g de agua
  • 50 g de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal, y un poco más
  • 5 ramitas de perejil fresco picado (sólo las hojas)

Preparación

  1. Cubra las almejas con agua con sal durante 30 minutos hasta que hayan soltado la arena. Lávelas bien bajo la llave con agua corriente, póngalas en el cestillo y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y triture 4 seg/vel 5, y sofria 7 min/120º C/vel 1. (TM31: 7 min/Varoma/vel 2)
  3. Añada el pan rallado, el vino, el agua, el jugo de limón y la sal e introduzca el cestillo con las almejas, espolvoree con perejil y cueza al vapor 15 min/Varoma/vel 2 (en caso de que no se hayan abierto todas las almejas, prolongue la cocción durante  algunos minutos más).
  4. Retire el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula y coloque las almejas en una fuente; compruebe el punto de sal del caldo y viértalo encima de las almejas.
  5. Sirva inmediatamente

Sugerencias

  • - Espolvoree con perejil picado.
  • - Utilice el recipiente Varoma si quiere preparar más almejas. Deben tener suficiente espacio para abrirse.

Accesorios Útiles

  • Fuente para servir

Recetas Alternativas