Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TULIPAS

15 MIN

10 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 130 g de azúcar
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños
  • 4 claras de huevo
  • 130 g de harina de repostería

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
  3. Añada la mantequilla, las claras de huevo y mezcle 10 seg/vel 5.
  4. Incorpore la harina y mezcle 5 seg/vel 5.
  5. Vierta 2 cucharadas de masa separadas entre sí en una sola de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de 16-18 cm.
  6. Hornee 4-6 minutos (180°C) hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse. Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un molde o vaso (puesto al revés) e inmediatamente dé forma de tulipa con las manos.
  7. Repita el procedimiento con toda la masa (aconsejamos no hacer más de 2 a la vez para poder manipularlas en caliente). Deje enfriar las tulipas y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Puede rellenarlas con helados, mousses, etc.
Información
  • Al retirar del horno y mientras está caliente, esta masa es blanda y moldeable. Una vez que está fría se vuelve crujiente y quebradiza.

Accesorios Útiles

  • 2 bandejas de horno
  • Papel de hornear
  • Cuchara sopera
  • Espátula ancha

Recetas Alternativas