Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SOPA FRÍA DE ARVEJAS CON MENTA

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 400 g de arvejas congeladas
  • 30 g de cebolla
  • 1½ cucharada de lemon grass picado (fresco o en conserva)
  • 40 gr de jugo de limón de pica
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 5 g de hojas de menta
  • 250 g de agua fría
  • 120 g de hielo
  • 25 g yogurt natural + 2 cucharadas para decorar
  • 20 g de aceite de oliva + 2 cucharadas
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo en el vaso y pese las arvejas congeladas. Cocine 15 min/varoma/vel 1.
  2. Extraiga el cestillo con la muesca de la espátula, enfrié las arvejas bajo el chorro de agua fría. Enjugue el vaso con agua fría para bajarle la temperatura.
  3. En un pocillo reserve ½ taza de arvejas y condimente con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Ponga en el vaso el resto de las arvejas, la cebolla, el lemon grass, el jugo de limón, el ajo, las hojas de menta y triture 40 seg/vel 10.
  5. Agregue al vaso el hielo, el yogurt, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y triture 30 seg/vel 10.
  6. Sirva de inmediato en cuencos pequeños, decore con algunas cucharadas de las arvejas reservadas y toques de yogurt natural.

Recetas Alternativas