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recipe

CREMA BRETONA (DE POROTOS BLANCOS)

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de puerro solo la parte blanca cortado en rodajas
  • 60 g de mantequilla cortada en trozos
  • 400 g de porotos blancos cocidos (pueden ser en conserva)
  • 600 g de agua o caldo de ave
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca molida
  • 100 g de leche líquida
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación

  1. Ponga en el vaso el puerro y trocee 5 seg/vel 4.
  2. Con la espátula baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y sofría 8 min/120°C/vel 2.
  3. Añada solo 380 g de porotos (reserve 20 g para decorar), el agua, la sal, la pimienta y programe 10 min/100°C/vel 1.
  4. Incorpore la leche y programe 2 min/90°C/vel 1.
  5. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en pocillos y sirva decorada con los 20 g de porotos reservados y unas gotas de aceite de oliva.

Sugerencias

  • Sirva la crema acompañada de pan tostado.
  • Puede añadir un poco de aceite en la trituración y quedará una crema aterciopelada.

Accesorios Útiles

  • 6 pocillos para sopa

Recetas Alternativas