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recipe

SOPA DE POLLO Y ARROZ

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Caldo de pollo

  • 1 carcasa de pollo (esqueleto) en trozos
  • 40 g de rabanito
  • 30 g de apio en trozos
  • 1500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal

Sopa

  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 80 g de puerro (la parte blanca) en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 70 g de vino de Jerez seco
  • 100 - 120 g de arroz
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

Caldo de pollo

  1. Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el rabanito, el apio, el agua, la sal y programe 30 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol a través de un colador de malla fina y reserve el caldo. Retire la carne que pueda haber en la carcasa de pollo y reserve.

Sopa

  1. Ponga la zanahoria, el puerro, el ajo, el aceite y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el jerez seco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
  3. Incorpore el arroz y el caldo de pollo reservado y programe 16 min/100°C/vel 1. Vierta en una sopera, añada la carne de pollo reservada y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

Puede añadir un chorrito de vino de Jerez a cada plato en el momento de servir.

Accesorios Útiles

colador de malla fina

Recetas Alternativas