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Sopa de pescado

80 MIN

25 MIN

55 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de langostinos crudos
  • 1000 g de agua
  • 200 g de huesos de pescado blanco en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
  • 500 g de choros frescos limpios
  • 200 g de almejas frescas remojadas con agua templada y sal
  • 100 g de zanahoria cortada en trozos
  • 200 g de poro cortado en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o pimentón
  • 50 g de vino blanco
  • 200 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos

Preparación

  1. Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.
  2. Ponga en el vaso el agua, los huesos de pescado blanco y las cáscaras y las cabezas de los langostinos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los choros y las almejas dentro. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.
  3. Ponga en el vaso las zanahorias, el poro, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. Programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  5. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retire las valvas de los choros y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.
  6. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de los langostinos y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • sopera

Recetas Alternativas