Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Sopa de Pescado

50 MIN

5 MIN

45 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 1000 grs. de agua
  • 200 grs. de huesos de congrio en trozos pequeños
  • 100 grs. de gambas enteras
  • 500 grs. de choritos (pequeñitos) limpios y lavados
  • 200 grs. de almejas, remojadas con agua templada y sal
  • 100 grs. de zanahorias en trozos
  • 100 grs. de puerro en rodajas
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de pulpa de ají cacho de cabra ahumado-remojado
  • 50 grs. de vino blanco
  • 200 grs. de congrio limpio y en trozos

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de congrio y las cáscaras de las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los choritos y las almejas dentro. Programe 18 min/temp varoma/vel 1. Retire las valvas (conchas) de los choritos y de las almejas y reserve los cuerpos. Cuele el fumet (caldo resultante de la cocción) en un bol y reserve.
  2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Incorpore el aceite y la sal. Sofría programando 10 min/temp varoma/giro a la izq/vel cuchara.
  4. Añada la pulpa de ají y el vino. Programe 5 min/tem varoma/giro a la izq/vel cuchara.
  5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 min/100°/giro a la izq/vel cuchara. Cuando falten 4 min para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el congrio, los choritos y las almejas.
  6. Por último, cuando falte 1 min para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal el cuerpo de las gambas.
  7. Deje reposar un par de minutos. Sirva la sopa de inmediato.

Recetas Alternativas