Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SOPA DE CHORITOS CON PAPAS Y SALSA VERDE

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Sopa

  • 100 g de cebolla trozada
  • 70 g de apio en trozos
  • 1 diente de ajo grande
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 200 g de vino blanco
  • 350 g de papas cortadas en cubos de 2x2cm aprox.
  • 500 g de caldo de vegetales
  • 1000 g de choritos con conchas
  • 50 g de crema de leche
Salsa verde
  • 5 g de hojas cilantro
  • 5 g de hojas de perejil
  • 30 g de jugo de limón
  • 10 g de cebolla
  • 40 g de aceite de oliva

Preparación

Sopa
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el ajo y trocee 3 seg/5 vel.
  2. Agregue el aceite de oliva, el orégano y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
  3. Añada el concentrado de tomate, el vino blanco y programe 7 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
  4. Incorpore las papas, el caldo de vegetales y cocine 20 min/varoma/vel cuchara.
  5. Pasado los 20 minutos, situé el recipiente varoma en su posición, ponga los choritos y programe 10 min/varoma/vel cuchara. Verifique la cocción de los choritos. Puede cocinar 5 minutos más si considera necesario.
  6. Retire el recipiente varoma y limpie los choritos retirando las conchas. Reserve.
  7. Agregue al vaso la crema y programe 3 min/vel 7. Rectifique la sazón
  8. Lave y seque el vaso.
Salsa verde
  1. Ponga en el vaso el cilantro, el perejil, el jugo de limón, la cebolla, el aceite de oliva y triture 30 seg/vel 7, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe nuevamente 30 seg/vel 10.
Armado
  1. Sirva la sopa junto con los choritos y agregue una pequeña porción de la salsa verde.

Recetas Alternativas