PENNE RIGATE CON CHAMPIÑONES

25 MIN

10 MIN

15 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de macarrones estriados (penne rigate)
  • 1500 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y algo más picado para espolvorear
  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
  • 100 - 150 g de champiñones en tiras o láminas
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese los macarrones y reserve.
  2. Ponga a calentar una olla con agua (aprox. 1,5 litros).
  3. Ponga en el vaso el perejil, el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añada las setas y ½ cucharadita de sal. Rehogue 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, añada 1 cucharadita de sal al agua de la olla y cueza la pasta reservada el tiempo indicado en el paquete. Cuele los macarrones y póngalos en una fuente. Vierta en la fuente el contenido del vaso y mezcle. Espolvoree con el perejil picado, la pimienta y el queso rallado. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

colador, olla, cocina

Recetas Alternativas