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recipe

RISOTTO AL AZAFRÁN Y SALMÓN AL VAPOR

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 40 g de queso parmesano en trozos
  • 3 unidad de chalota
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 g de azafrán
  • 5 g de sal
  • 320 g de arroz (para risotto ej. Arbóreo)
  • 60 g de vino blanco
  • 400 g de salmón cortado en trozos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 800 g de agua
  • 1 cdta de concentrado de caldo de verduras
  • 1 limón (su jugo)
  • hojas frescas de perejil para decorar

Preparación

  1. Ponga en el VASOel parmesano y ralle 10 SEG/VEL 10. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga en el VASOla chalota, la mantequilla, el aceite de oliva, el azafrán, la sal y trocee 5 SEG/VEL 5. Con ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del VASO.
  3. Sofría 3 MIN/120º C/VEL 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  4. Añada el arroz, el vino y rehogue 3 MIN/120º C/GIRO A LA IZQUIERDA/VEL 1/ SIN CUBILETE. (TM31: 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/sin cubilete)
  5. Mientras tanto, en el RECIPIENTE VAROMA, coloque el papel mantequilla con gotas de aceite de oliva y sobre él coloque las porciones de salmón previamente condimentadas con sal y pimienta. Reservar.
  6. Añada el agua, el caldo y con la ESPÁTULA remueva el arroz del fondo del VASOpara soltarlo. Ponga la tapa y sitúe el varoma en su posición. Programe 13 MIN/T° VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/VEL 1.
  7. Una vez listo el risotto retire el RECIPIENTE VAROMA con el salmón y deje reposar el risotto en el VASO durante 1 minuto, después vierta  en una fuente honda.
  8. Mezcle el risotto con el queso parmesano rallado reservado y sirva inmediatamente junto con el salmón. Utilice el jugo de limón y las hojas de perejil para decorar.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Papel de mantequilla
  • Fuente honda para servir

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