Quiche de queso azul

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 250 g de harina
  • 120 g de mantequilla en trozos pequeños (y un poco más para untar)
  • 1 huevo
  • 1 - 2 pizcas de sal

Relleno

  • 200 g de crema de leche
  • 200 g de queso crema
  • 3 huevos
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 150 - 180 g de queso azul
  • 20 - 30 g de nueces peladas partidas en trozos grandes

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme una bola.
  2. Con un rodillo, extienda la bola de masa entre 2 plásticos y cubra con ella un molde de quiche de Ø 25-26 cm previamente untado con mantequilla. Introduzca el molde en el congelador durante 15 minutos.

Relleno

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Ponga en el vaso la crema de leche, el queso crema, los huevos, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta sobre la masa reservada y distribuya encima el queso azul y las nueces.
  3. Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Deje templar, corte en raciones y sirva.

Sugerencias

  • Puede congelar la masa sobrante para otras elaboraciones.

Accesorios Útiles

rodillo, bolsa de plástico grande de uso alimentario, molde de quiche (Ø 26 cm), congelador, horno

Recetas Alternativas