Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

PULPO EN SALPICÓN

40 MIN

15 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de agua
  • 500 g de choros frescos limpios
  • 300 g de pulpo cocido cortado en rodajas
  • 200 g de langostinos cocidos
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen
  • 30 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

  1. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los choros, tape y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas. Con unas tijeras, corte los restos de barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore al bol el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve. Vacíe y lave el vaso.
  2. Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el refrigerador hasta el momento de servir.

Recetas Alternativas