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recipe

Conchas de abanico a la plancha con mermelada de ají

25 MIN

15 MIN

10 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Mermelada de chile

  • 70 g de cebolla
  • 10 g de ají rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de vinagre
  • 1 ½ cucharadas de jugo de limón
  • 20 g de azúcar rubia

Conchas de abanico

  • 10 conchas de abanico (solo los cuerpos, sin coral)
  • 1 cucharada de aceite de oliva para pintar
  • 2 - 3 pizcas de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 - 4 ramitas de culantro fresco

Preparación

Mermelada de chile

  1. Ponga en el vaso las cebollas y el aji y trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada 20 g de aceite de oliva y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel 2.
  3. Incorpore el azúcar, el vinagre y el jugo de limón y programe 15 min/100°C/vel 2. Con la espátula baje los ingredientes hacia las cuchillas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/120°C/vel 2.
  4. Añada el azúcar rubia y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve en el refrigerador (ver sugerencia).

Conchas de abanico

  1. Pinte las conchas de abanico con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio-alto cocine las vieiras durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén cocinadas a su gusto. Retire a un plato y riegue con el jugo de limón.
  2. Ponga en cada cucharilla una concha de abanico, cubra con una pequeña cantidad de mermelada y sirva espolvoreadas con el culantro picado.

Accesorios Útiles

Refrigerador, sartén, cocina, pincel de repostería, tarro de cristal o recipiente hermético, cucharillas de degustación

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