Poke bol de cuscús con salsa tahini

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 450 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 100 g de betarraga cocida en dados de 1 cm
  • 200 g de camote en dados de 2 cm
  • 150 g de ramilletes de brócoli pequeños
  • 150 g de cuscús

Salsa Tahini y montaje

  • 100 g de tahini
  • 20 g de jugo de limón
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 2 pizcas de comino molido
  • 20 g de miel
  • 150 g de yogur griego
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 palta en láminas de 3 mm
  • 1 manzana en láminas de 3 mm
  • 125 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
  • 2 limones en cuartos
  • 4 cucharaditas de semillas de ajonjolí tostado
  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas), picado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y la pastilla de caldo de verduras. Introduzca el cestillo en el vaso con la betarraga. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la camote y el brócoli. Tape el Varoma y programe 16 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el líquido de cocción en una jarra y reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga el cuscús y 180 g del líquido de cocción (reserve el resto). Mezcle bien con la espátula y reserve.

Salsa Tahini y montaje

  1. Ponga en el vaso el tahini, el jugo de limón, el aceite, el comino, la miel, el yogur, la sal y la pimienta molida y el líquido de cocción restante y mezcle 15 seg/vel 3.
  2. Reparta en 4 boles el cuscús, las verduras cocidas al vapor, la palta, la manzana, los garbanzos y el limón en cuartos. Riegue con la salsa tahini, espolvoree el ajonjolí tostado y sirva con el perejil picado.

Accesorios Útiles

jarra, bol

Recetas Alternativas