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Peras con salsa de chocolate

120 MIN

15 MIN

105 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1 pizca de canela molida
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de agua
  • 1 tira de piel de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 clavos
  • 1 pizca de sal
  • 4 peras enteras peladas
  • 100 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cucharadas almendra laminada tostada

Preparación

  1. Ponga en el vaso la canela, el azúcar, el agua, la piel de limón, el jugo de limón, los clavos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las peras, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las peras en un bol. Vierta el almíbar en otro bol, retire los clavos y la piel de limón y deje enfriar durante aprox. 1 hora.
  2. Ponga en el vaso la crema de leche y caliente 1 min/100°C/vel 1.
  3. Agregue el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2.
  4. Incorpore 100 g del almíbar de las peras y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en una jarra pequeña.
  5. Sirva 1 pera con un poco de su almíbar, riegue con salsa de chocolate y espolvoree almendra tostada.

Sugerencias

  • Puede servir con una bola de helado o crema de leche montada.

Accesorios Útiles

jarra

Recetas Alternativas