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Ñoquis (sin huevo)

100 MIN

30 MIN

70 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 400 g de agua
  • 500 g de papas peladas, en rodajas de 5 mm
  • 160 - 190 g de semola
  • 1 - 2 cucharaditas de sal

Preparación

  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las papas. Tape el Varoma y programe 25-30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las papas (aprox. 40 minutos). Aclare y seque el vaso.
  2. Ponga en el vaso las papas cocidas y la semolina y triture 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la sal e inicie Amasar/30 seg.
  4. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con semolina ponga la masa del vaso y amásela ligeramente hasta obtener una masa lisa y flexible (añada más semolina si es necesario). Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2-3 cm y páselos por un marcador de ñoquis o márquelos con un tenedor.
  5. Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla, cueza los ñoquis en tandas hasta que suban a la superficie, retire con una espumadera y vierta en una fuente. Sirva calientes con mantequilla de hierbas o salsa de tomate y espolvoreados con parmesano rallado.

Sugerencias

  • Agregue sémola hasta que la masa esté lo suficientemente firme para manejarla fácilmente.

Accesorios Útiles

Marcador de ñoquis, olla, cocina, espumadera

Recetas Alternativas