PAPAS GRATINADAS CON CREMA DE QUESO

50 MIN

25 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de queso gouda en trozos
  • 100 g de cebolla china en trozos
  • 200 g de crema de leche
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizcas de pimienta molida
  • 1 pizcas de nuez moscada molida
  • 500 g de agua
  • 800 g de papas (en rodajas de 5 mm)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla china y trocee 2 seg/vel 5.
  3. Añada el queso rallado reservado, la crême fraîche, 1 pizca de sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle con la espátula, retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las papas. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C. Ponga las papas cocidas en una fuente refractaria, espolvoréelas con 1 pizca de sal y reparta encima la crema de queso reservada.
  5. Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

horno, fuente refractaria (20x30 cm)