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Pad thai de langostinos

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de maní tostados o fritos sin sal
  • 200 g de fideos orientales de arroz (tipo tallarín M)
  • 60 g de cebolla en mitades
  • 6 dientes de ajo
  • 30 g de azúcar
  • 45 g de salsa de pescado
  • 30 g de salsa de soja
  • 30 g de pulpa de tamarindo o bien 4 - 6 ciruelas pasas sin hueso
  • 190 g de agua
  • 1 - 4 pizcas de chile seco desmenuzado tostado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de langostinos crudos sin pelar
  • 2 huevos
  • 100 g de tofu firme en dados (1,5 cm) o bien 100 g de queso fresco en dados (1,5 cm)
  • 3 - 4 cebolla china rectos en trozos (4 cm) o bien 5 - 6 ajetes en trozos (4 cm)
  • 200 g de brotes de soja frescos
  • 1 cucharada de culantro fresco picado
  • 1 - 2 limones en gajos
  • salsa tailandesa de chiles o bien de chile seco desmenuzado tostado

Preparación

  1. Ponga los manís en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga los fideos de arroz en un recipiente grande y ancho (de modo que estén extendidos), cúbralos con agua a temperatura ambiente y deje remojar hasta que los requiera la receta.
  3. Ponga en el vaso las cebollas y 4 dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Retire y reserve para el wok.
  4. Ponga en el vaso el azúcar, la salsa de pescado, la salsa de soja, la pulpa de tamarindo, 40 g de agua y el chile. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 1.
  5. Añada al vaso 150 g de agua y mezcle 10 seg/vel 10 retire el caldo a un recipiente y reserve para el wok.
  6. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve las cabezas.
  7. Añada al vaso las cabezas de los langostinos, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 2. Vierta en un colador colocado sobre el recipiente con el caldo reservado, presione las cabezas con una cuchara para sacar todo su jugo, deseche y reserve el caldo.
  8. Caliente 1 cucharada de aceite en un wok (o sartén grande) casque los huevos encima, deje que cuajen ligeramente las claras y remueva hasta que estén revueltos pero cremosos. Retire y reserve.
  9. Caliente a fuego fuerte el wok, añada 2 cucharadas de aceite y dore los cuerpos de los langostinos durante 1 min por ambos lados. Retire y reserve con el huevo.
  10. En el mismo aceite del wok, saltee la cebolla y el ajo picados durante 1 minuto. Agregue los dados de tofu y dórelos durante 3 minutos.
  11. Escurra los fideos de arroz en el el recipiente Varoma y añádalos al wok. Incorpore el cebolla china  y añada el caldo reservado y deje cocer, removiendo de vez en cuando, durante 2 minutos hasta que los fideos estén tiernos.
  12. Añada al wok la mitad de los brotes de soja, los langostinos dorados y los huevos, remueva y deje cocer durante 1 minuto a fuego lento. Vierta en una fuente, ponga encima el resto de los brotes de soja y espolvoree 1 cucharada de maní picado y el culantro picado. Sirva acompañado de los gajos de limón, el maní troceado y la salsa tailandesa de chiles.

Accesorios Útiles

cocina, wok o sartén grande, colador

Recetas Alternativas