Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GUISO DE LENTEJAS CON CHORIZO

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 350 g de lentejas (sin hidratar) (antes de remojar las lentejas, limpie cuidadosamente, retirando impurezas que pueden haber quedado de la cosecha)
  • 200 g zanahorias cortada en trozos de 3 cm
  • 1/2 pimiento sin semillas cortado en dos
  • 100 g de cebolla cortada en dos (1 unidad)
  • 1 ajo (opcional)
  • 1 cucharada de ají panca o paprika
  • 25 g aceite de oliva
  • 1 hoja laurel
  • 100 g de chorizo cortado en rodajas (opcional)
  • 750 g de agua
  • 35 g de concentrado de verduras o 1 pastilla de concentrado de verduras

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Luego remójelas en agua al menos un par de horas antes de su preparación. Escurra las lentejas en el cestillo, lávelas y vuelva a escurrirlas. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla, el ajo y triture 5 seg/vel 5.
  3. Añada el ají color, el aceite, el laurel, el chorizo en rodajas y sofría por 10 min/giro inverso/120º C/vel 1. (TM31: 10 min/giro inverso/Varoma/vel 1).
  4. Agregue al vaso las lentejas, el agua, el concentrado de verduras y programe 30 min/100° C/giro inverso/vel 1.
  5. Cuando termine el tiempo compruebe que las lentejas están tiernas. De no ser así, programe otros 2-3 min/100° C/giro inverso/vel 1.
  6. Deje reposar 10 minutos antes de servir.

Sugerencias

  • - Añada al sofrito 1 cucharadita de cúrcuma o curry.
  • - Si prefiere las lentejas más espesas, agregue 150 g de papas o zapallo camote picados en cubos pequeños en el paso 4, si utiliza esta sugerencia inserte la mariposa en las cuchillas para facilitar la mezcla durante la cocción

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente honda para servir

Recetas Alternativas