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recipe

HELADO DE CANELA

230 MIN

30 MIN

200 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de leche
  • 200 g de crema de leche para batir (30-40% grasa)
  • 160 g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 10 g de vainilla
  • 2 - 3 cucharaditas de canela en polvo

Preparación

  1. Coloque en el vaso la leche, la crema de leche,  el azúcar, las yemas, la vainilla y la canela, mezcle 5 seg/vel 4 y cocine 8 min/90°C/vel 2.
  2. Vierta la mezcla en un recipiente para hacer hielos o molde para congelar (p.ej. plástico, silicón) con una altura de 4 cm y cubra con plástico film. Deje enfriar completamente antes de congelar por mínimo 10 horas.
  3. Coloque la mezcla congelada en el refrigerador por 15 minutos, desmolde y corte en trozos (aprox. 4x4 cm) con un cuchillo filoso.
  4. Coloque en el vaso los cubos y muela 30 seg/vel 7. Mezcle con ayuda de la espátula 10 seg/vel 4. Si el helado está suave congele por 20 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Sirva el helado en un tazón o vierta en un recipiente para conservar en congelación.

Sugerencias

  • Para una consistencia firme, congele el helado por 15 minutos antes de servir.
  • Decore con galletas tipo waffle o nueces picadas.
  • Sirva con crema batida.
  • El helado de canela es ideal para acompañar postres tibios preparados con manzana.
  • Para evitar que se formen cristales en el helado sustituya 40 g de azúcar por jarabe de maíz

Accesorios Útiles

  • plástico film, congelador, cuchillo de filo largo, tabla para picar, refrigerador, molde para hielos

Recetas Alternativas