Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS DE MANTEQUILLA

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de harina sin preparar
  • 100 g de azúcar (y algo más para rebozar)
  • 100 g de mantequilla sin sal cortada en trozos
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita polvos de hornear

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo, los polvos de hornear y mezcle 20 seg/vel 6.
  3. Vierta algo de azúcar en un plato. Coja una cucharada de masa y forme una bola (aprox. 3 cm Ø). Sumerja la mitad de la bola en el azúcar y póngala sobre la bandeja de horno preparada con el azúcar hacia arriba aplaste suavemente con un tenedor para dar forma de galleta redonda (aprox. Ø 4 cm). Proceda igual sucesivamente con la masa restante y hornee durante 20 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético

Sugerencias

  • En el paso 2, añada aromas naturales como esencia de vainilla, cáscara de limón o naranja, canela molida.

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, recipiente hermético, rejilla

Recetas Alternativas