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recipe

Galletas de kión (gingerbread)

95 MIN

20 MIN

75 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de azúcar rubia
  • 200 g de harina (y un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita de kión en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • 60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
  • 30 g de agua
  • 30 g de sirope dorado o bien 30 g de miel

Glaseado

  • 200 g de azúcar impalpable
  • 1 clara de huevo
  • 4 - 5 gotas de jugo de limón

Preparación

Galletas

  1. Ponga en el vaso el azúcar rubia y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Añada la harina, el kión, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.
  3. Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
  4. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  5. En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.
  6. Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.

Glaseado

  1. Ponga en el vaso el azúcar impalpable, la clara de huevo y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.

Sugerencias

  • El número de unidades es aproximado ya que depende del tamaño del molde utilizado.
  • Puede teñir el glaseado de diferentes colores. Coloque cada color en una manga pastelera y decore las galletas a su gusto.

Accesorios Útiles

  • film transparente
  • refrigerador
  • horno
  • bandeja de horno
  • papel de hornear
  • rodillo
  • cortapastas
  • manga pastelera con boquilla lisa

Recetas Alternativas