Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X11

BASICO

Ingredientes

  • 50 g de chocolate con 50% de cacao cortado en trozos
  • 40 g de mantequilla cortada en trozos
  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita rasa de polvos de hornear
  • 20 g de cacao amargo en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 50-60 g de azúcar flor

Preparación

  1. Ponga el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y funda durante unos segundos. Reserve.
  2. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y mezcle 1 min/vel 3.
  3. Añada el chocolate fundido reservado y mezcle 15 seg/vel 3.
  4. Agregue la harina, los polvos de hornear, el cacao amargo, la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve 3 horas en el refrigerador.
  5. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con la lámina de silicona o papel de hornear y reserve.
  6. Con ayuda de 2 cucharas pequeñas forme bolitas, un poco más grandes que una avellana, luego rebócelas en el azúcar flor y colóquelas en la bandeja preparada dando un espacio entre ellas, para evitar que se peguen cuando se horneen (20 bolitas aprox.).
  7. Hornee durante 10 minutos (180ºC). Repita el proceso hasta terminar la masa (3 tandas). Retire del horno y deje enfriar (15 minutos aprox.). Sirva o conserve en un recipiente con tapa.

Accesorios Útiles

  • Bol apto para microondas
  • Film transparente
  • Bandeja de horno y lámina de silicona o papel de hornear
  • 2 cucharas pequeñas
  • Recipiente con tapa

Recetas Alternativas