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recipe

DELICIAS DE JAMÓN Y DE QUESO

75 MIN

60 MIN

15 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de queso emmental en trozos
  • 100 g de jamón de pavo en láminas
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 5 huevos (3 batidos para rebozar)
  • 90 g de maicena
  • 800 g de leche
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • harina (para apanar)
  • pan rallado (para apanar)
  • 500 g de aceite (para freír)

Preparación

  1. Ponga el queso y el jamón de pavo en el vaso y pique 6 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga la cebolla y el aceite y triture 6 seg/vel 8 y sofría 5 min/120º/vel 1.
  3. Incorpore 2 huevos y la maicena y mezcle 5 seg/vel 4.
  4. Añada la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de jamón y queso. Mezcle 5 seg/vel 7 y programe 7 min/100º/vel 4.
  5. Incorpore la mezcla de jamón y queso restante y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (preferiblemente de silicona) previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm el relleno) deje enfriar cubierto con film transparente pegado a la masa para que no forme corteza. Reserve en el refrigerador durante 1 hora como mínimo.
  6. Desmolde sobre una tabla de cortar y corte en cuadrados de 4*4. Páselos por harina, huevo batido y pan rallado. Fría en abundante aceite y escurra sobre papel absorbente. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

Es una excelente alternativa para acompañar ensaladas.

Recetas Alternativas