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recipe

CARNE MONGOLIANA

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X5

MEDIA

Ingredientes

  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 trozo de 3 cm de kion pelado y cortado en dos
  • 1-2 dientes de ajo (opcional)
  • 1-2 ají amarillo cortado por la mitad y sin pepas (opcional)
  • 500 g de cabeza de lomo o tapa cortado en tiritas de 4 x 1 cm aprox. (condimente la carne con 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de sal)
  • 100 g de sillao light o baja en sodio
  • 1 1/2 cucharadita de maicena
  • 100 g de agua
  • 3 cebollas chinas cortadas en diagonal
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
  • sal a gusto
  • pimienta negra a gusto

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, el kion, el ajo, el ají amarillo y trocee 2 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes hacia las cuchillas. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la carne y programe 3 min/120°C/giro a la inversa/vel 1.
  3. Añada el sillao, la maicena disuelta en el agua, la cebolla china, el pimiento rojo y programe 15 min/90°C/giro inverso/vel 1. Cuando queden 5 minutos retire el cubilete para favorecer la evaporación. Retira y sirva.

Sugerencias

  • Excelente para acompañar con arroz chaufan.

Accesorios Útiles

  • Plato
  • Fuente para servir

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